Bitte aktiviere JavaScript!

6. Kreispokalrunde  (Halbfinale)

SG Schrollbach/Hauptstuhl – VfB Waldmohr  1:8 (0:4)

Endstation.

Im Kreispokal-Halbfinale strauchelte die SG Schrollbach/Hauptstuhl und fing sich gegen den Favoriten VfB Waldmohr eine 1:8 Packung ein. Trainer Ch. Kessler musste wieder Umbauarbeiten an seiner Elf vornehmen, denn es fehlten T. Bäcker, K. Britton und Y. Bosch und wurden durch K. Williams, J.M. Priest und Ch. Fuchs ersetzt. Die Gäste begannen sehr druckvoll und temporeich und bekamen in der 3. Minute einen Eckball mit Folgen. Die SG konnte den Eckball nicht gut aus der Gefahrenzone befördern und D. Ecker traf aus 18m flach in die Ecke zum 0:1. Die SG kam nur schwer in die Gänge und wurde in die Defensive gedrängt. Die Gäste fackelten nicht lange und versuchten es aus jeder Lage zum Abschluss zu kommen. So auch in der 12. Minute, wo Spielertrainer J. Kirchen aus gut 25m abzog und zum 0:2 traf. In der Folgezeit lief es bei der SG etwas besser und es gab erste Annäherungen in den Strafraum der Gäste. K. Williams, K. Holland und Ri. Niederelz kurbelten das Mittelfeldspiel an und brachten Bälle in den Angriff, wo Ch. Kessler und J.M. Priest schon lauerten. Aber die Gästeabwehr war hellwach und durchschaute die Spielweise der SG und störte kompromisslos. In der 31. Minute starteten die Gäste wieder einen Steilangriff und L. Kram tanzte die halbe Abwehr aus inklusiv Torhüter G. Zulian, setzte aber das Leder am leeren Tor vorbei ins Aus. Den anschließenden Abstoß fing J. Kirchen ab und hatte keine Mühe zum 0:3 einzuschießen. Aber schon im Gegenzug hatte Ch. Kessler die Riesenchance aus halbrechts zum Anschlusstreffer, aber Torhüter O. Gregor rettete mit einer Glanzparade. Die Gäste brachten bislang ihr Kombinationsspiel nicht auf den Platz und blieben bei der Variante mit langen Diagonalpässen ihre Außen mit Erfolg einzusetzen. Die Gäste hatten weiterhin gute Torchancen, eine davon besaß wieder L. Kram in der 39. Minute, aber das Leder ging um Zentimeter am Tor vorbei. In der 42. Minute erlief sich wieder J. Kirchen einen langen Pass aus dem Mittelfeld und traf aus gut 22m halblinker Position mit einem trockenen Flachschuss durch die Abwehr hindurch zum 0:4 Pausenstand. Die SG musste jetzt reagieren und brachte B. Roiger und T. Visoka in die Partie. Aber die Gäste übten nach der Pause gleich wieder Druck aus und hatten in der 47. Minute eine Doppelchance, aber Torhüter G. Zulian rettete zweimal hervorragend. Aber schon eine Minute später nutzte S. Heinz einen Abwehrfehler zum 0:5 aus. Die SG musste jetzt mehr für die Offensive tun, B. Roiger ackerte auf der rechten Seite und K. Williams und T. Visoka versuchten aus dem Mittelfeld Druck aufzubauen. In der 52. Minute fasste sich T. Visoka ein Herz und zog aus 25m ab, aber das Leder ging über den Querbalken. Aber die Gäste zeigten schon eine Minute später mit einem schnellen Umschaltspiel, wer hier der Favorit ist und L. Kram traf aus halbrechter Position zum 0:6 und sorgte für klare Verhältnisse. Aber die SG gab nicht auf und wollte wenigstens den Ehrentreffer und der gelang. K. Williams zog davon und konnte nur noch durch ein Foulspiel, 25m vor dem Tor, gebremst werden. Den fälligen Freistoß setzte K. Williams präzise in die Ecke zum 1:6. Die Gäste ließen sich aber nicht beirren und J. Kirchen traf in der 78. Minute zum 1:7, das zugleich sein vierter Treffer in dieser Begegnung war. Die SG hatte zwar noch eine gute Kopfballchance, die aber um Zentimeter am Pfosten vorbei ging, aber das konnte die Leistung der Gäste nicht schmälern. Im Gegenteil, sie erhöhten in der 89. Minute, durch den eingewechselten Z. Abbas auf 1:8, das zugleich den Endstand bedeutete. Das Schiedsrichter-Gespann zeigte eine souveräne Leistung und hatte keine Mühe mit der fair ausgetragenen Partie. Die Gäste siegten verdient und wurden ihrer Rolle gerecht.  Hut ab vor der SG Schrollbach/Hauptstuhl, denn man spielte eine sehr gute Kreispokalrunde, die erst im Halbfinale gegen den Tabellenführer VfB Waldmohr (A-Klasse) endete.

04.04.24

he.

SG Schrollbach/Hauptstuhl  (Pokal-Halbfinale 2024)

h.v.l. Ch. Schmidt, Ch. Kessler, K. Williams, Ch. Fuchs, M. Messing, Ri. Niederelz

v.v.l. Ro. Niederelz, M. Bader, G. Zulian, K. Holland, M.J. Priest

5. Kreispokalrunde (Viertelfinale)

SG Schrollbach/Hauptstuhl – SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselb. 2:2 (5:2) n. V.

Mit Dramatik ins Halbfinale

Im Pokalviertelfinale traf die SG Schrollbach/Hauptstuhl auf die Gäste von der SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg und lieferte wieder einen echten Pokalfight mit Verlängerung bis in die Schlussminuten ab. Die Mannschaft von den Trainern Ch. Kessler und Y. Bosch war, nach den schwachen Auftritten zuletzt, kaum wieder zu erkennen. Mit T. Bäcker und Ch. Fuchs gab man der Mannschaft ein neues Gesicht und das übertrug sich auf die ganze Mannschaft. Von Beginn an übernahm die SG das Spielgeschehen und hatte durch T. Bäcker , Ri. Niederelz und Ch. Kessler sowie K. Williams einige gute Einschussmöglichkeiten. Die Gäste standen in der Anfangsphase sehr defensiv und wollten durch Konter zum Erfolg kommen, aber diesmal war die SG gewappnet und spielte konzentriert aus der Abwehr heraus. Folgerichtig ging sie dann durch T. Bäcker in der 29. Minute verdient mit 1:0 in Führung  Die SG wog sich in Sicherheit, aber ein Missverständnis in der Abwehr sorgte in der 34. Minute für den überraschenden  1:1 Ausgleich durch R. Ebert. Plötzlich lief es nicht mehr so rund bei der SG und die Gäste wurden stärker, aber es blieb bis zur Pause bei diesem Spielstand. Nach der Pause entwickelte sich langsam ein Pokalkampf mit Haken und Ösen. Die Gäste hatten mit D. Arnold einen genialen Mittelfeldspieler der genau zum richtigen Zeitpunkt seine Mitspieler gekonnt einsetzte, aber die Abwehr der SG lief längst zur Hochform auf und hatten mit Ro. Niederelz, Ch. Fuchs, Ch. Schmidt und K. Britton  hervorragende Dirigenten, die nichts anbrennen ließen. Aber dennoch gab es eine kleine Unachtsamkeit, die den Gästen in die Karten spielte. Schlitzohr D. Arnold erkannte diese und erzielte in der 66. Minute den 1:2 Führungstreffer für die Gäste. Das passte jetzt überhaupt nicht in das Spielgeschehen der SG. Es war noch Zeit auf der Uhr um diesen Rückstand zu reparieren. Die SG musste reagieren und brachte B. Roiger für den gutspielenden, aber ausgepowerten Ch. Schmidt in die Partie und es  sollte sich lohnen. Nervosität machte sich breit, es musste der Ausgleich her. In der 70. Minute ein schöner Angriff über die linke Seite mit Ro. Niederelz und Ch. Kessler, der eine Flanke quer durch den Strafraum brachte und B. Roiger rauschte mit Vollgas heran und hämmerte das Leder knallhart aus halbrechter Position unter die Querlatte zum 2:2 Ausgleich. Riesenjubel, aber Vorsicht, die Gäste suchten die Entscheidung und es entwickelte sich ein echter Schlagabtausch zwischen den Mannschaften, indem beide Torhüter ihr ganzes Können aufweisen konnten. Zwischenzeitlich kam Y. Bosch für T. Bäcker, der bis dahin ein sehr gutes Spiel ablieferte, in die Partie. Aber es blieb nach 90 Minuten beim 2:2 Unentschieden. Es gab Verlängerung von zweimal 15 Minuten. In den ersten 15 Minuten gaben beide Mannschaften  alles, jeder suchte die Entscheidung, aber es blieb weiterhin bis zur Pause beim 2:2 Unentschieden. Nach der Pause gab es nur noch die Devise ,,Alles oder Nichts‘‘ Auf völlig durchnässten Rasen und mit Regen und Sturmböen ging es weiter und die ersten Muskelkrämpfe machten sich bei einigen Spielern bemerkbar, aber trotzdem gaben sie alles. Wer hat den längeren Atem? In der 109. Minute erarbeitete sich Ch. Kessler am Strafraum eine Chance heraus und traf mit einem Flachschuss aus halblinker Position zum 3:2 und öffnete damit die Tür zum Halbfinale für die SG. Der Jubel kannte keine Grenzen. Die SG legt nach und. Y. Bosch hämmert in der 114. Minute aus 10m das Leder zum 4:2 unters Dach. Die Gäste geschockt, kamen nicht mehr in das Spiel. Den Schlusspunkt setzte in der 117. Minute M. Bader, der ein super Spiel ablieferte, zum 5:2 Endstand . Die Gäste riskierten alles und standen zum Schluss mit leeren Händen da, waren aber ein fairer Verlierer. Die SG Schrollbach/Hauptstuhl zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung, auf die sich aufbauen lässt. Der Unparteiische zeigte eine gute Leistung.

14.11.23

Hel.

4. Kreispokalrunde

Kurzbericht

In der 4. Kreispokalrunde gastierte die SG Schrollbach/Hauptstuhl am Mittwoch, dem 18.10.23 bei der TSG Wolfstein/Roßbach II und siegte mit 0:3. In einer dramatischen Begegnung die auf hohen Niveau stand, blieb es nach 90 Minuten beim 0:0. Man musste in die Verlängerung. In der 96. Minute traf Ch. Kessler zum 0:1. Die TSG setzte alles auf eine Karte, kassierte aber in der 115. Minute durch M. Bader das 0:2. Der eingewechselte B. Ngoasong sorgte in der 119. Minute für den 0:3 Endstand. Die SG Schrollbach/Hauptstuhl zeigte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung das beste Saisonspiel und zieht verdient in die 5. Pokalrunde ein. Das Spiel stand unter einer hervorragenden Leitung des Unparteiischen.

ps.

18.10.23

TSG Wolfstein/Roßbach 2 - SG Schrollbach/Hauptstuhl (0:0) n.V. (0:3)

Spannend bis zum Schluss

Beide Mannschaften haben tollen Fußball gespielt. 90. Minuten lang haben die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel gesehen. Auf beiden Seiten waren genug Chancen das Spiel für sich zu entscheiden. Während der Verlängerung zeigte sich, dass die SG den längeren Atem hatte. In der 96. Minute machte Challil Kessler das (0:1) für die SG. Die Rowos müssen mehr in der 2. Halbzeit der Verlängerung machen. Aber die SG machte einfach mehr und kontert die Heimmannschaft aus. In der 115.Minute, nach starkem Ballgewinn, lief Mathias Bader (Bomber) alleine aufs Tor und erhöhte auf (0:2). Der eingewechselte Spieler Bonjoh Ngoasong machte in der 119. Minute den Sack zu und erhöhte auf (0:3).

Bericht: H. Ostermayer

20.10.23

Kreispokal 3. Runde

SV Kübelberg-SG Schrollbach/Hauptstuhl (6:8) n.E

Die Männer aus Schrollbach/Hauptstuhl spielten eine gute Erste Halbzeit und man ging verdient mit einem 3:0 in die Halbzeit. 7. Minute das 1:0 durch Fabian Kirsch.

Das 2. Tor war ein Eigentor in der 15. Minute.

Kurz vor der Halbzeit erhöhte man auf 3:0 durch Thomas Bäcker.

2. Halbzeit drehte Kübelberg auf und machte Druck. In der 57. Minute verkürzte der SV auf 3:1.

Der SV Kübelberg schoss 2 Tore in der 90. Minute.

Man ging in die Verlängerung. Keine 2 Minuten gespielt erhöhte der Gegner auf 4:3.

In der 120.Minute des Spiels machte Thomas Bäcker den Ausgleich für die SG (4:4).

Was für ein Krimi.

Wir kommen zum Elfmeterschießen

Die Heimmannschaft fing an. Der Schütze trifft zum 5:4. Karl Britton unser Kapitän gleicht aus zum 5:5. Der zweite Schütze der SV schoss über das Tor. Robin Niederelz traf auch und es stand (5:6) für uns. Der nächste Spieler der Kübelberger traf zum (6:6). Thomas Bäcker verwandelte den Ball ganz sicher und wir führten (6:7). Jean Jung parierte den Elfmeter der Gegner.

K. Williams ging als nächster zum Elferpunkt und schoss die SG in die nächste Runde des Kreispokals.

(Bilder vom Elfmeterschießen finden Sie auf ,,facebook'' auf der Startseite der Homepage)

Kurzbericht

Im Kreispokal gastierte die SG Schrollbach/Hauptstuhl am Dienstag, dem 08.08.23 bei der SpVgg Welchweiler und siegte in einem kampfbetonten Spiel mit 0:2 (0:1). Durch ein Eigentor in der 24. Minute ging die SG Schrollbach/Hauptstuhl mit 1:0 in Führung. Nach der Pause erhöhte T. Hofmann in der 60. Minute auf 2:0. Der Gastgeber legte alles in die Waagschale, konnte aber am Ergebnis nichts mehr ändern und somit zieht die SG Schrollbach/Hauptstuhl in die 3. Pokalrunde ein.

ps.

Kreispokal 2023/24 (2. Runde)

SpVgg Welchweiler – SG Schrollbach/Hauptstuhl 0:2 (0:1)

Von der Aufstellung her, konnte die SG fast aus dem Vollen schöpfen.

Beide Mannschaften begannen verhalten. Die erste Chance konnte die SG verbuchen. K. Williams setzte sich über rechts durch und die Flanke verpasste

C. Kessler nur knapp. Dies hätte die Führung sein können. Aber auch die SpVgg hatte ihre Chancen die entweder von der Abwehr egalisiert, oder nicht verwertet wurden. In der 25. konnten die Fans von der SG jubeln. Die hereingebrachte Flanke wurde von M. Böser im eigenen Tor versenkt. Mit der 0:1 Führung im Nacken spielte die SG nun Freier auf. Aber die SpVgg spielte weiter mit und war nahe am Ausgleich. So ging es mit der knappen Führung in die Pause. Wer kommt besser nach der Pause in Schwung? Die SG wollte unbedingt den zweiten Treffer, aber der Gegner hielt dagegen. In der 60. flankte T. Hofmann von der linken Eckfahne und der Ball flog am verdutzten Torhüter vorbei und landete im langen Eck zum 0:2. Das war zu diesem Zeitpunkt die verdiente 0:2 Führung für die SG. Die SpVgg wollte wieder zurück ins Spiel kommen, aber die SG brachte das 0:2 sicher nach Hause. Der nächste Gegner im Pokal ist der SV Kübelberg. Wann gespielt wird, werden wir rechtzeitig bekannt geben.

08.08.23

H. Glaser

Bilder zum Spiel....

Im Kreispokal gastierte die SG Schrollbach/Hauptstuhl II  bei der SG Erdesbach/Ulmet/Dennw.Oberalb. II und unterlag mit 5:0 (3:0). Man ist dadurch aus dem Pokalwettbewerb ausgeschieden.

Kreispokal 2. Runde

SG Erdesbach/Ulmet/Dennw_O. II – SG Schrollbach/Hauptstuhl II 5:0 (3:0)

Schrollbach im Tiefschlaf

Die Begegnung fing mit fast 1 Stunde Verspätung wegen Gewitter an. Die Hausherren übernahmen gleich die Regie. Schrollbach war bemüht dagegenzuhalten, was teilweise gelang. Aber so richtig wach war man nicht. Die Folge war, dass die Abwehr nicht bei der Sache und Gegner war. Da wurde ein Spieler der Hausherren unsanft im Strafraum von den Beinen geholt. Den Elfmeter verwandelte M. Kappus sicher zur 1:0 Führung in der 23. Minute. Schrollbach kam nicht in die Gänge, es gab nur vereinzelte Entlastungsangriffe, die aber verpufften. Zum 2:0 in der 33. war die Abwehr wieder nicht im Bilde, Schütze M. Kappus. Nur wenige Minuten später klingelte es schon wieder. Schrollbach im Tiefschlaf und Y. Klinck markierte das 3:0 (39.). So ging mit Rückstand in die Pause. Nach Wiederanpfiff kam der Regen und Schrollbach wurde wach und hatten ihre Chancen. Schließlich musste man noch zwei Treffer hinnehmen. Die Schützen waren H.P. Quarz zum 4:0 (70.) und M. Kappus zum 5:0 (80.). Damit verabschiedet sich die SG Schrollbach/Hauptstuhl aus dem Kreispokal.